又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理疾病  >   治疗  >    内容

性病神经症如何治疗?

作者:潘文毅|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-02-09

  (一)治疗

  1.精神治疗 又称心理治疗(psychotherapy),乃指通过第二信号系统对高级神经活动发生作用从而使精神障碍消除的疗法。精神治疗非常重要,其主要内容如下:

  (1)医生要以同情、理解、诚恳和耐心的态度认真听取病史和进行检查,以科学而通俗的语言,向病人解释性病的有关知识,将病人的临床表现和实验室检查结果与所疑性病作对比。说理要符合逻辑,结论要明确无误。如有必要,可再次作有关的临床和实验室检查,以释疑虑。取得病人对医生的信任与合作是治疗成功的关键。

  (2)暗示疗法:包括语言暗示和药物暗示,多在正面解释、心理疏导仍未奏效时采用。在语言和药物的选择上应有明确的针对性。

  (3)对认识和思想上有明显错误者应给予善意的批评。

  (4)对待心理和行为严重异常者可给予催眠疗法,系统脱敏法,音乐疗法,意念转移疗法等。

  2.辅助治疗 针对病人存在的某些症状予以适当治疗。如失眠可给予镇静剂。精神药物辅助治疗,常用的有多塞平、阿米替林、舒必利、氯米帕明(氯丙咪嵴)、艾司唑仑(舒乐安定)等。食欲不振可给以健胃助消化的药物,中药归脾汤、安神汤等以及针灸、某些理疗等,均有消除或减轻症状的作用。如果患者患有其他非性病性疾病,应请有关专家及时治疗。对性病已愈而遗留的后遗症,如尿道狭窄,应在向患者说明性病已愈的同时,积极予以治疗。

  (二)预后

  目前没有相关内容描述。


标签: